全て
| カテゴリ未分類
| 株の話
| オススメの本の話
| 盆栽投資の話
| 思い出話
| お気に入りのモノの話
| 徒然日記
| 不動産の話
| 節約の話
| 食べ物・飲み物の話
| 漫画・ゲーム・映画の話
カテゴリ:食べ物・飲み物の話
大阪 551の豚まん。 「肉まん」ではなくて「豚まん」 豚の挽肉がつまっている中華まんじゅうです。 やっぱり美味いなぁ 中はこんな感じ 食べるとうまみが、「じゅわ~っ」とひろがります。 楽天にもこんな豚マンを販売してる蓬莱本館というお店があるけど、 全く別の会社らしい。 ふーん。 _________________________________________ 京都 京都でも有名な麩を作る専門店「麩嘉」の麩嘉饅頭(ふうかまんじゅう) (写真じゃおにぎりみたいだけど・・・) まんじゅうを包む笹の香り・・・。 青海苔の香り・・・。 生麩のもっちりとした舌触り・・・。 甘さ控えめのこしあん・・・。 いかにも京都らしい、お上品な饅頭です。 1つ200円とお値段も京都らしいけど仕方ないかな、絶品だから。 意外だけどコーヒーにも合うと思う。 私の関西のおきにいりの「まんじゅう」はこの二つ。 地域性があっておもしろい(551は京都でも買えるけど) どっちも賞味期限が短いので、 お土産には向かないけど美味しい。 オススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|