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カテゴリ:食べ物・飲み物の話
一鶴の骨付鳥です。
コショウをたっぷり振りかけた鳥のモモ肉を、 お店独自の釜で焼き上げ、仕上げに油をジュワーっとかけます。 鳥の種類は2種類です。 1)柔らかくて食べやすい"ひなどり" 2)固いけど、噛めば噛むほど味わい深い”おやどり” そして・・・ビール! うーん最高の組み合わせです!! というかセットだよね。 ビールとこういう食べ物って。 ____________________________________________________________________________________________________________________________________ この骨付鳥。 だいたい店に入ってスグ頼みます。(15分ぐらいかかる) ”ひなどり”か? ”おやどり”か? 結構迷います。 どちらか一方を選択しなければいけません。 そして15分後。 出てきた骨付き鳥は、自分に合う合わないを問わずに食すのが運命です。 後戻りはできません。 人生も同じです。 ・・・とかブログに書こうと思いながら、 骨付き鳥(ひなどり)を食べ、その後に鳥飯を食べて「さぁ帰ろう」と思った矢先に、 一緒に飲んでいた後輩が、 「スイマセン!おやどり一つ。あとサラダ。」 とか頼みやがった! しかもサラダもかよ! 普通は最初だろそういうのって。 ・・・。 ということで結論。 両方食べるという選択肢もある。 難しく考えると、 結局損をするものなのかも知れません。 後輩から学びました。 以上。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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