448480 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

盆栽投資日記

盆栽投資日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006/04/22
XML
一鶴の骨付鳥です。



コショウをたっぷり振りかけた鳥のモモ肉を、
お店独自の釜で焼き上げ、仕上げに油をジュワーっとかけます。



鳥の種類は2種類です。


1)柔らかくて食べやすい"ひなどり"


oya





2)固いけど、噛めば噛むほど味わい深い”おやどり”


oyadori




そして・・・ビール!ビール




うーん最高の組み合わせです!!




というかセットだよね。
ビールとこういう食べ物って。



____________________________________________________________________________________________________________________________________



この骨付鳥。
だいたい店に入ってスグ頼みます。(15分ぐらいかかる)



”ひなどり”か?
”おやどり”か?



結構迷います。
どちらか一方を選択しなければいけません。



そして15分後。
出てきた骨付き鳥は、自分に合う合わないを問わずに食すのが運命です。
後戻りはできません。



人生も同じです。






・・・とかブログに書こうと思いながら、
骨付き鳥(ひなどり)を食べ、その後に鳥飯を食べて「さぁ帰ろう」と思った矢先に、
一緒に飲んでいた後輩が、




「スイマセン!おやどり一つ。あとサラダ。」



とか頼みやがった!
しかもサラダもかよ!
普通は最初だろそういうのって。




・・・。




ということで結論。



両方食べるという選択肢もある。



難しく考えると、
結局損をするものなのかも知れません。
後輩から学びました。



以上。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/04/23 07:24:26 PM
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物・飲み物の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X