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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:料理教室ごはん
先週はなにかと忙しい1週間でしたが、今週からもなにかとばたばたしそうな気配です・・・^^;
といいながらも、週明けはいつもどおり、お料理教室で始まりました。 今回は、西洋料理です。 作ったのは、こちら まずはシェフ作から・・・(笑) ブロッコリー・ムセリーソース ブロッコリーはふつうに茹でただけです(笑) ムセリーソースというのは、どうも、’煮詰めた赤ワイン入りのマヨネーズ’のようなもののようです。 上にかかっている、オレンジのソースがそれです^^ トマトの間のぷちぷちもそうです。 そして、もう一品。 鶏のブロシェット ノルマンディ風 これもシェフ作(笑) 大きめの一口大に切った鶏もも肉、同じく一口大に切って茹でた玉ネギを串に交互に刺して、ソテーしてから生クリームでちょっと煮詰めて終わり。 ひとことでいうと、「鶏の生クリーム煮込み」(笑) スライスした林檎を周りに飾って、鶏肉をのせて、エストラゴンを飾ると出来上がり、の簡単料理です。 一口大に切って串に刺すことで、火のとおりもよくなって調理時間も短くなるのかな~ 実は、飾りつけだけではなく、ソースにもカルバドスを使っているので、「林檎を使った料理」と言えるかもしれません^^ 今回も、料理教室ではいただかずに・・・家に持って帰って、試食タ~イム♪ 相方は、 「うまい。」 と大満足しておりました。 まぁ、肉と生クリーム料理が大好きな人なので・・・あいしいというのは分かってはいたんですけど(笑) 好評でなによりでした。 おまけ 自宅での盛り付け風景(?)です 鶏肉の上に、エストラゴンを飾るのを忘れてしまいました(涙) でも、ブロッコリーのソースは、けっこうキレイにできたので、プチ満足(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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