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2006年11月15日
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カテゴリ:料理教室ごはん
先週はなにかと忙しい1週間でしたが、今週からもなにかとばたばたしそうな気配です・・・^^;








といいながらも、週明けはいつもどおり、お料理教室で始まりました。
今回は、西洋料理です。


作ったのは、こちら
まずはシェフ作から・・・(笑)



ブロッコリー・ムセリーソース

ブロッコリー・ムセリーソース


ブロッコリーはふつうに茹でただけです(笑)

ムセリーソースというのは、どうも、’煮詰めた赤ワイン入りのマヨネーズ’のようなもののようです。
上にかかっている、オレンジのソースがそれです^^
トマトの間のぷちぷちもそうです。





そして、もう一品。

鶏のブロシェット ノルマンディ風


鶏のブロシェット ノルマンディ風 

これもシェフ作(笑)

大きめの一口大に切った鶏もも肉、同じく一口大に切って茹でた玉ネギを串に交互に刺して、ソテーしてから生クリームでちょっと煮詰めて終わり。

ひとことでいうと、「鶏の生クリーム煮込み」(笑)

スライスした林檎を周りに飾って、鶏肉をのせて、エストラゴンを飾ると出来上がり、の簡単料理です。
一口大に切って串に刺すことで、火のとおりもよくなって調理時間も短くなるのかな~

実は、飾りつけだけではなく、ソースにもカルバドスを使っているので、「林檎を使った料理」と言えるかもしれません^^







今回も、料理教室ではいただかずに・・・家に持って帰って、試食タ~イム♪

相方は、
「うまい。」

と大満足しておりました。

まぁ、肉と生クリーム料理が大好きな人なので・・・あいしいというのは分かってはいたんですけど(笑)
好評でなによりでした。





ワイングラスワイングラスワイングラスおまけワイングラスワイングラスワイングラス


ブロッコリー・ムセリーソース 自宅で鶏肉のブロシェット ノルマンディ風 自宅で


自宅での盛り付け風景(?)です

鶏肉の上に、エストラゴンを飾るのを忘れてしまいました(涙)
でも、ブロッコリーのソースは、けっこうキレイにできたので、プチ満足(笑)










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最終更新日  2006年11月15日 10時21分53秒
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