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カテゴリ:ごはん日記
生まれて初めて、クリスマスのごはんを自分で作りました。
焼き野菜のマリネと、手羽先&野菜のハーブ焼き。 たっぷりのオリーブオイルで焼き色をつけた野菜を、熱いうちに酢と塩こしょうで和える。 ざくざく切った野菜と、下味をつけた肉を天板に並べ、ローズマリーとタイムを散らしてオーブンでじっくり焼く。 というだけの、料理とも言えないような料理だけれど、ワインと一緒に、焼きたてをろうそくの光の下で食べるとなかなかおいしい。 オレンジスイートとシナモンリーフの香りを焚き、クリスマスの音楽もかける。 お洒落なレストランで食事もいいけれど、あたたかい部屋で好きなことをしゃべりながら何時間もかけて食べる、その時間が宝ですね。 デザートは、「ぶどうの木」に注文しておいたいちごたっぷりのケーキ。 シンプルないちごのケーキは、見た目にも美味しい。 贈りものには、ダイヤモンドを散りばめたルキアの時計をいただきました。 ピンクゴールドのふちどりが、わたしに合っているような気がして。 大切に大切に使おう。うれしいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.28 08:32:23
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