|
テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:ごはん日記
ひとり暮らしでさほど大食漢ではないわたしが、かぶをひと束買うと、1週間、さまざまに工夫しながらかぶを食べつづけることになる。
かぶはわりと傷みやすいですからね。何よりも葉っぱの量がすごいですし。 1日目。かぶの炒めもの 2日目。かぶのみそ汁とかぶの葉の卵焼き 3日目。かぶの葉とハムの炒めもの 4日目。かぶのエスニックふうスープ 5日目。かぶの葉とベーコンのパスタ 6日目。かぶの葉とクレソンのおしたし という具合。 ときにはこれに、かぶの浅漬けゆず風味。が加わることも。 ああ、でも、かぶ大好き。 毎日食べてるのに全然飽きない。 前世はかぶだったのかも。 というわけで、今夜もわしわしとかぶを咀嚼し、実家の母と長電話。 大人になるって、大切な人を大切だって世界中に向かって堂々と言えるようになることかもしれない。 なんて、話しながらふと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|