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本読みのひとりごと

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読むこと、書くことが大好きなbiscuitです。
夫、元気すぎる2人の息子と4人暮らし。

新聞記者を経て、フリーランスライター/エディターに。

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biscuit5750

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biscuit5750@ Re[1]:木々との対話(09/12) >micoさん こんにちは!すっかりご無沙汰…
mico@ Re:木々との対話(09/12) bisさん、こんにちは。まずは次男くんのご…
biscuit5750@ Re[1]:さようなら、クウネルくん(01/27) >micoさん お久しぶりです! コメントを…
mico@ Re:さようなら、クウネルくん(01/27) クウネル。新装された表紙を見てお別れし…
biscuit5750@ Re[3]:子どもを持つことの不自由と、自由(11/17) >バーソロミューさん お久しぶりです! …

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2007.01.21
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カテゴリ:ごはん日記
何となく晩ごはんを食べそこねて深夜、平松洋子さんの「買えない味」を読んでいたら、料理が作りたくて居ても立ってもいられなくなり、台所に立って包丁を握る。
トマトの赤。セロリの緑。卵の黄色。頭が冴えているせいか、はっとするほど美しい。

セロリとじゃこ、卵のチャーハン。
火が通ったチャーハンをフライパンの中でドーナツ型にして、穴の部分にしょう油を流し入れる。
少し焦げたところで、香ばしい香りごとごはんにからめて、出来上がり。
トマトと牛ひき肉のみそ汁も作って、一緒に食べる。
一口食べたらほっとため息。
思いついてチャーハンに梅を添えたら、味が引き締まっておいしかった。

料理は自分を中心に引き戻す作業だな。





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Last updated  2007.01.25 16:49:25
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