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テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:ごはん日記
何となく晩ごはんを食べそこねて深夜、平松洋子さんの「買えない味」を読んでいたら、料理が作りたくて居ても立ってもいられなくなり、台所に立って包丁を握る。
トマトの赤。セロリの緑。卵の黄色。頭が冴えているせいか、はっとするほど美しい。 セロリとじゃこ、卵のチャーハン。 火が通ったチャーハンをフライパンの中でドーナツ型にして、穴の部分にしょう油を流し入れる。 少し焦げたところで、香ばしい香りごとごはんにからめて、出来上がり。 トマトと牛ひき肉のみそ汁も作って、一緒に食べる。 一口食べたらほっとため息。 思いついてチャーハンに梅を添えたら、味が引き締まっておいしかった。 料理は自分を中心に引き戻す作業だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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