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カテゴリ:ごはん日記
銀座でhちゃんの誕生日祝い。
なかなか予約が取れないというこじんまりしたイタリアンのお店。 hちゃんの誕生日なのに、彼女が見つけて予約してくれました。 hちゃん、いつもありがとう。 おまかせコースをいただいたのですが、出てくるものすべて、一瞬言葉を失い数秒後に笑い出したくなるほど旨い。 料理が出てくると、おしゃべりも忘れて皿が空になるまで夢中で食べてしまう。 えー、食いしん坊のわたくし、家に帰って、着替えもせずにコースの内容を書き留めました。 以下、手帳から引用。 ・前菜 フォアグラのキャラメルソースがけ (ソースには赤ワインが入っている。ババロアのような食感) ・スープ ひよこ豆と海老のスープ (夢のように香ばしい香り) ・パン フォカッチャ (手でつかんでひとかけら取った瞬間、香りがふわっと立ち上る。うまい、うまい。毎日食べたい) ・パスタ 冬野菜のペペロンチーノ (ブロッコリーとかぶ、小松菜。さっぱりして食べやすい) ・リゾット 鮟鱇と大根 (あんこうってこんなに食べやすいのか!) ・メイン 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み (ふわふわの食感。付け合わせの栗がおいしい) ・デザート チーズケーキ ミントティー (おなかがいっぱいになったhちゃんのデザートも半分もらって食べる。おそるべき冬の胃袋) ・ワインはキャンティ・クラシコ。 ああー思い出してもおなかが空いてくるなあ。 店員さんのあたたかくこまやかな接客もすばらしい。 時間を忘れ、自分の部屋にいるみたいにくつろいでしゃべる、しゃべる。 おいしい料理を作るには、ときどきおいしいものを食べないと、ね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.28 22:07:54
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