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テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:ごはん日記
恋人のお父さんが、お米をたくさん送ってくれました。
炊きあげるとつやつや光って、口の中に甘みがひろがって、ほんとにおいしい。 白いごはんが何より大好きなわたし。 これで、何はなくとも当分生き延びられます。感謝。 天気がいいので、東京駅から銀座まで、ぶらぶら散歩。 いいなあ、春。 空気は肌寒くても、日差しが春というだけで、心が弾む。わくわくする。 これからしばらくは、東京駅を回って銀座へ出よう。 いつものアフタヌーンティーで待ち合わせて、hちゃんと恋人と3人で遅めのランチ。 孤独について、語る語る。 有意義で幸せな時間。 ひさしぶりに食べた小エビのグリーンクリームソースパスタ、とってもおいしかった。 体を壊して、ほとんど何も食べられなくなったとき、これだけはなぜか口にできるので、ランチでしょっちゅうお世話になった味。 今は、なつかしい味。 帰り道、銀座教文館で幸せな寄り道。 いつ来ても、マイナスイオンが出ているかんじ。 肩のちからが抜けて、やさしい気持ちになる。 児童書フロアで、石井桃子さんのフェアをやっていた。 もう100歳になられるのか。 書きつなぐこと。偉大な方だな。 夕食はジャージャー麺。 ひき肉と薬味を特製ソースで炒め、中華めんにのせ、千切りきゅうりと白髪ねぎを添える。 「L25」にレシピがのっていて、おいしそうなので切り抜いておいたのです。 今度はソースを多めにすること。 めんは、もう少し固めに仕上げること。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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