596462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

本読みのひとりごと

本読みのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

読むこと、書くことが大好きなbiscuitです。
夫、元気すぎる2人の息子と4人暮らし。

新聞記者を経て、フリーランスライター/エディターに。

Profile

biscuit5750

biscuit5750

Comments

biscuit5750@ Re[1]:木々との対話(09/12) >micoさん こんにちは!すっかりご無沙汰…
mico@ Re:木々との対話(09/12) bisさん、こんにちは。まずは次男くんのご…
biscuit5750@ Re[1]:さようなら、クウネルくん(01/27) >micoさん お久しぶりです! コメントを…
mico@ Re:さようなら、クウネルくん(01/27) クウネル。新装された表紙を見てお別れし…
biscuit5750@ Re[3]:子どもを持つことの不自由と、自由(11/17) >バーソロミューさん お久しぶりです! …

Rakuten Card

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

2007.03.17
XML
カテゴリ:ごはん日記
週末の仕事。

窓を開ける。
すみずみまで掃除機をかける。
水晶を浄化する。
植物には水と肥料。
やかんをみがく。
炒り塩をして部屋の四隅にまき、掃除機で吸い取る。

ヨーガに行く。
集中しているのだけど、緊張と弛緩のバランスも取り戻すのだけど、いつもと何かちがうような。
何だろう。
来週は少し、体の声に気をつけて過ごそう。

入院した友達のお見舞い。
体調が悪いって、何しろつらいことだ。
早く元気になるといいな。

夜ごはんに青ねぎと香菜とちくわをオイスターソースで炒めたのを食べ、ひと休みして五目豆を煮る。
来週のお弁当に入れるのです。
大豆、ごぼう、にんじん、戻した干ししいたけ、油揚げ。
さつまいもは、煮くずれしやすいので大きめに切って、ほかのものがほとんど煮えてからそうっと入れる。
レシピ通りに作ったら少し味が薄かったので、昆布としょう油を入れて、もう少し煮る。
煮物の味つけが上手になったら一人前。まだまだ修業が必要です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.19 12:03:56
コメント(2) | コメントを書く
[ごはん日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X