|
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:ごはん日記
昨日の深夜…というか、今日の明け方に帰ってきたくまがひさしぶりに家にいる(ひたすら寝ている)ので、張り切ってごはんを作る。
お昼はきのこ塩漬け(湯がいたなめことえのきに、赤唐辛子、細切りこんぶ、塩を加えて冷蔵庫で寝かせたもの)とかりかりベーコンを炒めてパスタのソースに。刻みのりをたっぷりかけて食べるとおいしい。 夕方、ひさびさに温泉へ。 車で10分の温泉にも、このところゆっくり行く時間がなかった。 ていねいに体を洗い、こじんまりした露天風呂につかったら、ふーっとため息が出た。 湯気と一緒に、疲れやくさくさした気持ちも空へ帰ってゆくみたい。 夕食は、出かける前に千切りにしておいた山盛りのキャベツとニンジン、きゅうりの上に、豚バラのみそ焼きをじゅわっとのせて、炊きたてごはんと共に。 肉を食べたら添えてある野菜もきれいに食べるよう教育を受けたらしいくま、お皿から溢れそうになっている野菜たちをうさぎのように全部平らげて「体の中がすっきりする感じ」と喜んでいた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.16 15:10:46
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|