|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:ごはん日記
我が家に中華鍋が届いたので、「ビスケット食堂」唯一の常連であるくまをつかまえ、中華料理づくしを食べさせる。
お昼はキャベツとピーマンと豚肉のみそ炒め。 夜は、和ふうのやさしい味付けにした鶏ひきの麻婆豆腐。 それに、塩漬けにしていたなめことえのきを使ったかきたま汁。 さすが中華鍋は肉に味がよく染み込み、野菜はちゃんと歯ごたえを残した仕上がり。 ひとり暮らしの家ではコンロがIHだったから、しゃきっとした野菜炒めを食べるのはひさしぶり。 少し前から憧れているウー・ウェンさんの本、いよいよ買って実践するときが来たかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|