595867 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

本読みのひとりごと

本読みのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

読むこと、書くことが大好きなbiscuitです。
夫、元気すぎる2人の息子と4人暮らし。

新聞記者を経て、フリーランスライター/エディターに。

Profile

biscuit5750

biscuit5750

Comments

biscuit5750@ Re[1]:木々との対話(09/12) >micoさん こんにちは!すっかりご無沙汰…
mico@ Re:木々との対話(09/12) bisさん、こんにちは。まずは次男くんのご…
biscuit5750@ Re[1]:さようなら、クウネルくん(01/27) >micoさん お久しぶりです! コメントを…
mico@ Re:さようなら、クウネルくん(01/27) クウネル。新装された表紙を見てお別れし…
biscuit5750@ Re[3]:子どもを持つことの不自由と、自由(11/17) >バーソロミューさん お久しぶりです! …

Rakuten Card

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

2009.03.28
XML
カテゴリ:ごはん日記

おひとりさまどんぶりシリーズその2。

ちくわかば焼きどんぶり

ちくわを焼いて、酒、砂糖、しょうゆ、みりんで味つけ。
甘めのいり卵と青菜(小松菜でもほうれん草でも菜の花でも)と盛り付けたら完成☆
何年か前のレタスクラブにのっていた、たぶん高山なおみさんのレシピ。

これはねー、ほんとにおいしいです。
すぐできるし、お財布にもやさしい。おすすめ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.28 13:32:30
コメント(4) | コメントを書く
[ごはん日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X