|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:ごはん日記
ヤミーさんのレシピで焼いたミルクブレッド。 粉ものは苦手…と勝手に思い込んでいたけれど、やってみると案外かんたん。 夕食の後片づけをしながら発酵させて、お風呂に入っているあいだに焼き上がる。 右腕にぐっと力を入れてこねるのも、発酵した生地がぷーっとふくらんでくるのも、ふだんのごはん支度とはちがって、なんだか楽しい! 焼いているあいだ、部屋いっぱいにただよう甘い香ばしいにおいもうれしいおまけ。 ミルクブレッドは翌朝、軽くトーストして、バターとジャムを合わせていただきました。 ほんのり甘くて、やさしい味。 休日の朝、このパンにおいしいコーヒーでもあれば、ほかには何もいらないなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.04 15:27:59
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん日記] カテゴリの最新記事
|