基本のババロア♪ ちょっと甘さ控えめ
料理名:ババロア
作者:∂ネコの手∂
■材料(4〜5人分)
牛乳 / 500cc
生クリーム / 200cc
☆砂糖☆ /
☆スイートナーなら / 5g
☆パルスイートなら / 小さじ3〜4ぐらい
☆普通のお砂糖なら / 大さじ4〜5ぐらい
バニラエッセンス / 3滴
ブランデー / 小さじ1/2
卵黄 / 2個分
粉ゼラチン / 10g
■レシピを考えた人のコメント
昔から作ってる基本のババロア♪今回は0カロリーのお砂糖でつくってダイエット中でも食べれるように(笑)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
久しぶりに作りました〜
うまうまですよ☆
バニラエッセンスと ブランデーが決め手です♪
生クリームは40%のをしっかり泡立ててね☆