久々に作ったナシゴレン♪
これもインドネシア料理だったかな?
いわゆるチャーハンみたいなもんですw
アジアンホームグルメ インドネシア風サンバルステアフライ(ナシゴレンの素) マイルド 50g
最初にこれ作ったのはドンキでこれ見つけたからかな〜?
もちろんインドネシア料理屋さんでランチでよく食べてて
大好きになったのでおうちでも作りたくなったの
下手なインドネシア料理屋さんへ行った時
ほぼケチャップライスだった時もあって٩(๑`ȏ´๑)۶
おうちで手軽に作れるよ♪
エビと ウインナー、玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして
あとはチャーハンみたいに炒めただけだよ〜
マカロニサラダ付きでw
ガドガドソースを添えても美味しい!
えびせんもつけたよw
今回使ったのはこちらのペーストです
アヤム ナシゴレンペースト 100g/日仏貿易
瓶なので、何回か使えますw
えびせんはこちら〜
えびせんの素(紅)227g(クルプックウダン)【あす楽対応】
おやつにもいいよw
油で30秒ぐらいあげるだけ〜〜〜
ちょ〜簡単♪
最近はお安く売ってるので助かります
昔は輸入食品屋さんで結構高値だったから(´・ω・`;A) アセアセ