牛小間肉でいつもと違った料理ないかな〜って探して
見つけた♪
牛小間肉ソテー✿和風おろしソース
料理名:ギュウ肉のソテー
作者:
寝虎太郎
■材料(2人分)
牛小間肉(薄切り肉推奨) / 200g
塩・ブラックペッパー / 少々
*大根おろし(今回は水切り無し) / 170g
*にんにく醤油 / 大匙1
*砂糖 / 大匙1
*顆粒だし / 小匙1/3~適量
*レモン果汁 / 小匙1
貝割れ・小葱 等 / 彩りにお好みで
■レシピを考えた人のコメント
安い牛小間肉で味だけ和風ステーキ風(^_^;)♪
お手軽おろしソースが美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
簡単だしねw
さっぱり食べられるから
この時期にいいかも(*≧∀≦*)
大根いっぱい余ってたしちょうどよかったの〜w
土日旦那が両方出勤で いつものお買い物に行けない、、、
まあ夜帰ってきてからいく手もあるけどさ〜
とりあえず冷蔵庫にあるものでなんとかしますΣd(≧ω≦*) グッ
冷凍庫には肉いっぱいあるし(笑)