普通に油淋鶏
2パターン目は
下にチャーハンを敷いて
油淋鶏丼
白いのは大根をワッフルスライサーでスライスしたやつです♪
油淋鶏だから さっぱりとしたタレを使ってるので
夏にもいいよ♪
タレのレシピは
こちらでw
プチ贅沢な 油淋鶏丼♪
料理名:油淋鶏丼
作者:
∂ネコの手∂
■材料(1人分)
鶏胸肉 / 1/2枚
片栗粉 / 大さじ1ぐらい
ごはん / 1人前
たまご / 1個
ウェイパー / 小さじ1ぐらい
レタス / 2枚
ラディッシュ / 1〜2個
キュウリ / 1/4本
アーリーレッド / 1/4個
人参 / 5〜10gぐらい
大根 / 5〜10gぐらい
すりおろしオニオンドレッシング / 少々
☆タレ☆ /
☆しょうゆ / 小さじ1
☆オイスターソース / 小さじ1
☆砂糖 / 小さじ1
☆お酢 / 小さじ1
☆レモン汁 / 小さじ1
☆水 / 小さじ4
☆ごま油 / 少々
サラダオイル / 適量
スイートチリソース / 大さじ1ぐらい
■レシピを考えた人のコメント
中華のワンプレート!
チャーハンのうえに油淋鶏☆(*´艸`*)ウフッ♪
ゴージャスだよ☆
詳細を楽天レシピで見る
レタスめんどくさかったので大根とキュウリだけになっちゃったけどw
シャキシャキしていい感じだよ♪
【ワッフルスライサーじゃがいもワッフル】※セット※ドイツ製 ベルナー PL 厚切りポテトワッフルスライサーXXL+CL安全ホルダーセット 白【ワッフルスライサーじゃがいもワッフル】【5400円以上お買い上げで送料無料】
下村工業 スライサー イエロー 268×90×14mm フルベジ なみなみワッフルスライサー FV-636