久々にパン焼こうと思って〜
どんなパン焼こうか悩んでレシピ探してたら
ホテルブレッドっぽいやつのレシピがあった!
これやってみよっと♪
うちのHB (siroca)でも美味しかったレシピらしい<=まとめサイトで見た(笑)
では焼いてみます
ジャーン
焼き色 淡いにしたけど結構な焼き色w
お砂糖とはちみつ入ってるので濃くなりやすい〜
バター20g マーガリン20g入ってるので
焼いてるときに すんごくいい匂い〜
パン屋さんの匂いがする〜〜〜〜
って感じでした
旦那が帰ってくる22時前ぐらいには焼きあがるようにしたら
ちょうど焼きあがった時間の5分後くらいに帰るコールがあったw
まだあったかいのでフワフワで切りづらかったけどがんばったw
ちなみにメインディッシュは パンによくあう
ビーフシチューです
サラダもついてるよ♪
そして残りのパンは100均で買ったパン用のジップバッグにいれました
たしかセリアで売ってたかな?
マチが広めでいい感じです(*≧∀≦*)
そういえば爪のその後ですよ〜
今こんな感じ
前と比べてだいぶ伸びたっしょ?
そして裏から見ると〜
穴がちょっと見えるw
やっぱり爪全部いっちゃってたんだね〜(^_^;)
4月の後半だったから
ここまでくるのに1ヶ月半ぐらいかかったね
全部元どおりになるまでまだかかるなあ〜ε=(・o・*) フゥ