モラタメさんで
創味シャンタン当たりました♪
モラうじゃなく 今回はレポるですw
創味シャンタン使ってお鍋シリーズ♪
やってみたかった担々鍋をやってみましたよ♪
レシピに乗ってた分量からかなりアレンジしました~
まずはフライパンでひき肉を炒めます
ごま油つかうとその味に引きずられていくので
使わないで にんにく小さじ1、しょうが小さじ1、<=チューブね
あとは豆板醤とテンメンジャンも小さじ2入れて炒めます
お鍋にお水を800mlいれて
創味シャンタンを15g入れて火にかけます
そしておやさいをど~んと入れていく
白菜、青梗菜、えのき、もやし、下仁田ネギをいれたよん♪
そして練りごま入れたかったんだけど
スーパーで見つからなかったので~
ピーナッツバターだv( ̄Д ̄)v イエイ
こちらを
大匙2ぐらい入れ、醤油大匙1 みりん大匙2も入れて混ぜます
そのあとにお豆腐入れて
見栄えよくするために最後に炒めたひき肉投入~
お豆腐が崩れないように気を付けて混ぜますw
くつくつ煮えたら できあがり~♪
控えめにしたので そんなに辛くなくおなかにやさしい担々鍋になりました(´∀`*)ウフフ
お試しあれ~~~
モラタメさんありがとうございました♪