モラタメさん☆ ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
モラタメさんからロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル貰っちゃいました♪樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするというこだわりの逸品だそうです。黄金がかった緑色と、ハーブの香りを含んだ純粋なオリーブの香り。サラダのドレッシングや、バターの代わりにパンにつけるなど、生のまま豊かな味わいと香りをお楽しみください。また加熱しても非常に変質しにくく、お料理にもお使いいただけます。ということなのでバゲットにつけてそのままの味を楽しむことにしました〜オリーブの香りがして 臭みもなくそのまま生で使用してもおいしいオリーブオイルです♪今回はそのまま使いましたが、ドレッシングやパスタにも合いそうです♪ちなみにいつもうちで使ってるオリーブオイルは【BOSCO(ボスコ)】です比較写真を〜〜確かに黄金がかった緑色のロザーティー早摘みのグリーンオリーブをつかってるボスコ緑色が濃いのはボスコでした〜ボスコでドレッシング作ると色が緑っぽくなっちゃうのでロザーティー使うのもいいかも♪味はどっちも美味しいですw強いて言えば、ロザーティーの方がさっぱりした感じ☆エクストラバージンでも ちょっと安いものだと油臭くて 生では食べられないんですよ〜では ごあんの様子です※オリーブオイルにブラックペッパー混ぜてみたバゲットだったので パンプキンシチューとサラダにしました〜パンプキンシチューは手羽元入りですw-----ブイヨンカップは 奮発して買ったジアンの食器です〜ロカイユのシリーズなのたしかセットで12,000円だったような〜それ2セットだから 悩んだ〜(笑)日本じゃもう売ってないみたい Gienのサイトで見たら1セット180ユーロだって(今のレートだと23,400円ぐらいヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ)閉店セールでちょっと安くなったので思い切って2セット買ったのだ〜でも旦那ぜったい割りそうだから ここぞという時にしか使えないけど(笑)-----話を戻して。。。トマトのサラダにしたので こちらにも最後にオリーブオイルを垂らしていただきますん〜 おいちい♪モラタメさん ありがとうございました(o*。_。)oペコッロザーティーのオリーブオイルはこちらでも買えますロザーティ サビーナDOP エキストラバージン オリーブオイル 250mlやっぱり美味しいみたいでレビューも満点だw