先日ママリンに頼まれてれんこんパウダーかったのよ~
れんこんっていうと免疫力アップにいいじゃん?
おまけに使い方がとろみをつけるのにいいっていうことで~
んじゃ片栗粉の代わりにこのれんこんパウダーでとろみつけたら
グルテンフリーになるし免疫力もアップで一石二鳥じゃん?
ということで使ってみました♪
ご飯がすすむ☆ナスとひき肉の和風炒め♪
料理名:ご飯がすすむ☆ナスとひき肉の和風炒め♪
作者:
∂ネコの手∂
■材料(2~3人分)
ナス / 2本
合いびき肉 / 80g
万能ねぎ / 1~2本分
めんつゆ / 大匙2~3
水 / 80cc
れんこんパウダー / 大匙1
にんにくチューブ / 3cmぐらい
生姜チューブ / 3cmぐらい
■レシピを考えた人のコメント
ナスとひき肉の和風炒め れんこんパウダー使って免疫力もアップ♪
詳細を楽天レシピで見る
なかなかおいしかったよw
----
そうそう 中秋の名月ってことで
お月様を久しぶりに撮ってみた
cannonのデジイチでレンズは200㎜
マニュアルで撮影
iso400 F値8.0 シャッタースピード1/800 だったかな?
シャッタースピード1/1000に変えてみた
ちょっと明るくなったかな?
久しぶりだったんで 値が分からず
ググりました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ベランダから撮ったんだけど こっち側にお月様が来るのが真夜中だったので
眠かった~(笑)
久々夜更かし 2時半w
そんな時間にベランダで三脚設置してコッソリ撮ったw