昨日のごあん
ママリンが帰っちゃうのでまた美味しいもの作らなきゃ~♪
朝はママリンが食べたがってたデコポンを
あとあまおうとヨーグルトね
あまおうが東急で特売だったので2パックで980円
つい2パック買っちゃったw
なるべく大粒のやつ選んだよ~♪
今日も朝食べたんだけど、まだあと1パック残ってますw
お昼は昨日から何作ろうか悩んでたんだけど
全然思い浮かばず~_| ̄|○
でも寒いから鍋がいいんじゃない?ってことに
そういえばにしきやのカニトマトクリーム鍋ママリンに食べさせてなかった!
辛くないやつだし これにしよう👍
にしきや 鍋の素
前回は ムキエビでやったんだけど
有頭海老使った方がゴージャスじゃね?
ってことでこんな感じでお鍋にセットして
頭外して 胴体の方は殻をむいてますw
タラとキャベツと玉ねぎとマッシュルームいれて
鍋の素と水と牛乳入れて混ぜておいたものを注いで~
キャベツがしなっとなってスペースがあいたら
ロカボ麺1/2袋ずつと ゆでておいブロッコリーとプチトマト添えて
出来上がり!
めっちゃ暖まったよ~♪
やっぱ海老の頭入れて煮てるから みそがいい感じに入って
コクが出てよかった♪
下ごしらえはめんどくさいけど やっぱ有頭海老の方がいいねw
夜は~ 昨日の残り物のザンギをちょっとサラダにトッピング
美味しかった☆
旦那にはコレのほかに パンとナポリタンだよ~
写真撮ってないけど(笑)
ウインナーたっぷりいれたった👍
あとテレビで見たんだけど 落合シェフのお家レシピで
ナポリタンにマヨネーズも追加するとコクが出るって言ってたので
そのれしぴ採用!
Youtubeにあった↓
マヨラーの旦那にはぴったりでしたw