パセリいっぱいあるから
とりあえずカマンベールチーズフォンデュw
でもまだいっぱい残ってる
キッチンペーパーの上に
水洗いしたパセリの水分切ってちぎって乗せて~
レンチン繰り返す
最初が1分で、そのあとパセリをひっくり返したりして
30秒を3回ぐらい~
これ2回目ぐらいかな?
んで手でコネコネしてみて~
パリパリになったら
瓶に詰めて完成
冷蔵庫で保存👍
でもまだまだあるので残りは 冷凍保存だ
水分切ってジップロックに入れて空気抜くだけ~
今のところ霜もついてないです
いつも使いきれないのでもったいなかったのよね~
お水につけておいても腐っちゃったりして
これなら長期保存オッケーだw
夜ごあんは 焼きナスです
茄子やいて麺つゆかけただけw
茄子の切込みは~
これで
↓
【スージー&みじん ピーラー】・ 宅配便対象・ 10/18放送 フジテレビ 「 めざましテレビ 」 紹介商品 浜名ランチさん・ ののじ ピーラー 皮むき スライサー 調理器具 スライス スジ切り 千切り みじん切り 便利グッズ 時短 人気 一人暮らし
あんまり活躍してない(笑)
使う場面がなかなかこないのよね~
ちなみに旦那の晩ごあんは
生姜焼きです
目玉焼きもつけてあげましたw
キャベツの千切りは 普通のピーラーでやったよw
さっきのののじのピーラーでもできるんだけどね
【メール便送料無料】 パール金属 ベジクラ セレーションキャベツ千切りピーラー(芽取り付) C-299