山菜まだまだたっぷりあるので
一番多いこごみを使ってアレンジレシピだ!
まずは~こちら
こごみの豚肉巻き☆オレンジソース煮♪
作者:
∂ネコの手∂
■材料(2人分)
こごみ / 40本ぐらい
豚肉薄切り / 6枚
オレンジ / 1/2個
醤油 / 大匙2
みりん / 大匙2
白ワイン / 大匙2
アマニオイル / 大匙1
■レシピを考えた人のコメント
いただいたこごみと余ったオレンジで洋風に♪
朝ヨーグルトとオレンジ食べたんだけど
オレンジ多すぎて残っちゃったので
ソースに使ってみましたw
もういっちょ!
こごみと白菜としめじのクリーム煮♪
作者:
∂ネコの手∂
■材料(3人分)
こごみ / 3~40本ぐらい
しめじ / 1/3パックぐらい
白菜 / 3枚
ニンジン / 1/8本ぐらい
帆立とあさりの旨だし鍋の素(カルディ) / 1袋
水 / 200cc
生クリーム / 100cc
牛乳 / 100cc
アマニオイル / 大匙1
■レシピを考えた人のコメント
山菜を洋風にアレンジ!ちょ~おいしい♪
カルディの鍋の素も残ってて<=ママリンから回ってきた
海鮮のお鍋あまりやらないのでお出汁として使ってみたのだ
なかなかおいしくできた~👍
ちなみに生クリームは 使わなくて賞味期限来そうだったので
ジップロックに入れて 平べったくして冷凍しておいたのだ(笑)
んで使いたい分だけ割って入れたんだよお~(o^-^o) ウフッ
ビーフシチューとか作ったときに ちょっとだけ欲しいときあるじゃん?
そういうときにも便利よw