冷蔵庫の修理の日
朝電話があって15時から17時の間にお伺いしますっていうことだったので
ランチは一人焼肉~
冷蔵庫直るまで、買い物控えて
おまけに冷凍庫にある物とか減らしてたのよ~
だから冷凍庫にストックしておいたお肉をねw
いんげんも冷凍もの~
パプリカもエリンギもカットして冷凍保存しておいたやつ
玉ねぎだけは冷凍してないです
(玉ねぎは細胞壊れてデロデロになっちゃうから)
お肉は希少部位のやつだよ~w
(この部分は ササミかな?)
4月末ぐらいに登場したコレ↓
その後も何回か東急で買っちゃってるのよ~(笑)
ポイント貯めるために何か買おうと思っても買うもの無くて
お肉だったら冷凍して保存しておけるから~って買っちゃってたw
真ん中のネギ塩だれも
そのまま冷凍しておいたので
自然解凍してつかってみました
うま!
(このお肉はバラだったとおもう~)
結構お肉食った(笑)
でもサラダもあるよ~
てきと~(笑)
トマトはアメーラ!うまうま~
あとね キムチがあったので
キュウリ塩もみして入れてちょっと漬け込んでおいた
ダイソーで買った2重ステンレスの小皿w
ようやく使えた~
キムチとか匂いうつりすごいだろうから
ステンレスの方がいいよね♪
冷麺器とか茶碗とか小皿とかいろいろ出てるよ♪
中空洞だし、ステンレスの割には軽いのだw
小皿を最近追加したので
その比較~
小皿はスタッキングできるのがいいね👍
茶碗とかもスタッキングできる構造の方がよかったのに~
冷麺器は そうめんとか冷たいお蕎麦でもいい感じ♪
2重で熱が伝わりづらいから
以前おでんをよそったこともある(笑)
↓
ね?(笑)