カテゴリ:カテゴリ未分類
前回のおまけ 自由が丘での戦利品紹介~ んとね メインはこれだったのだ~ ダヤンのカレンダー♪ 久しぶりに買えたよ~ 去年は行ったらもうなくなって買えなかったし ギリギリだともう売切れちゃうから早めにゲットしたかったのだ(笑) ナチュラルキッチンではこのバットが欲しかったの 手前の深さがない奴だけでよかったんだけど、 深いバットの上に浅いバットが重ねられて蓋みたいになる これはちょっと便利そうだなと思って深いのと網と薄いの(薄いのは3つ)買いましたw 今までダイソーでかったバット使ってたんだけど 何気にデカくて食洗機にも入りづらいし収納もめんどくさかったので 浅い方が何枚あっても収納スペースいらないなと思ってねw 一回り小さくなったけど これがまた場所とらなくて便利(笑) メイドイン燕だし♪ あとはピカールで買った こちら ピザとシーフードパエリアです これはママリンとこと半分こにしたのだ~ ピザ食った👍 中心部分はチーズとトマトとたっぷりでおいしかったよ~ フチの方は生地のみでつまんなかったけど(笑) 追いチーズすればよかったかな? 浅野屋のパン屋さんで買ったのは クレームブリュレパン うまあ~ 間にカスタードが挟んであるのよ♪ あとはカレーパンも買ったけど写真撮る前に食べられましたw あと夏ミカンのパンも買ったんだけど 買ったの忘れて ママリンのところのパンに紛れて持ってかれた(笑) 美味しかったってさアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃 今度は忘れずに食べよっとw 最後はもちろんこちら~ 腰塚の太巻きとバッテラ! 一本ずつシェアしたよ~ マジうまい! 平日なのに 食べちゃったw 手前のは家で作ったミョウガの甘酢漬けです レシピ見て作ったんだけど結構イケた~ ミョウガは半分にカットしてお鍋でさっとゆでる 水を切ってあったかいうちに 甘酢につける 甘酢は お水200㏄ お酢50㏄ 塩大匙1/2 お砂糖大匙1 だったかな? 甘さ控えめって書いてあったので お砂糖 大匙2に増やしてみた これをお鍋に入れて塩と砂糖が溶けるぐらい一煮立ちさせたやつに 2時間ほどつければ出来上がりだって ミョウガめっちゃいっぱいもらったので作ったのよ~ ちなみにミョウガは10個の分量でした あ!そういえば渋谷のエシレで買った サブレサンド! ママリンと姪っ子が帰る前に食べさせたよ~ ラムレーズンはお酒入ってるから姪っ子にはダメってことで 一番下のプレーンを♪ なんか自撮りしてたw 今時のJKだね( ̄m ̄〃)ぷぷっ! 匂いめっちゃいいのよ~って教えてあげたw マジ最高においしい! 要冷蔵だし賞味期限も短いのでそんなに大量には買えないけどね 1個368円だったかな? 小さいけどいいお値段ですアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃=>☆ 楽天でも売ってくれればいいのに~ ↓ ECHIREショップ 楽天市場店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|