★お料理をワンランクアップさせる調味料★
いつもと違った調味料で、お料理をワンランクアップ!フルーティーな胡麻油テレビで紹介されてて、私もお店を探しましたが普通のスーパーなどでは見つけられませんでした。(合羽橋では見つけましたけど、あんまり行かないので。。。)普通のごま油だとクドすぎると思う方におすすめ!もう手放せなくなりますよ~桂花陳酒中華料理屋さんで飲んで、凄く飲みやすかったのでロックで何杯も飲んじゃって立てなくなった。。。勿論そのまま飲んでも美味しいけど、唐揚げの下味に使ってみた!特に豚肉の唐揚げの下味にして酢豚にしてみたり。いつもは日本酒使ってるので、香りがちがってよかったです。(飲みたい人には勿体ない使い方かも。。。)ハーブオレガノとタイムとローズマリーこの3つ入れるだけで、本格的なイタリアンになっちゃう!トマトソースのパスタに入れてみてね!(ちょっとだけでOK)こんなローズマリーをグレープシードオイルやオリーブオイルにつけこんで。。。こんなハーブオイルを自分で作ってみると安上がりで良いね(^ー^* )フフ♪