これは何?
三連休の最終日旦那だけ釣りに行ってきた~そしてつってきたものがこちらですカマスとアジカマスは前回よりちょっと大きい25cmでしたwまたカルパッチョにするっていってさばいてラップしておいたんだけどその日も次の日も違うもの食べちゃったので冷凍庫にインしてありますwそして~ 義母から電話があってお魚送るって(;'∀')それもアジ!あんまり好きじゃないのよね~光物系。。。 青魚はアレルギー出ることもあるしってしゃべったらちょっとだけ送るねってまあ5尾ぐらいなら旦那が食べればいいかwあとナンとかっていうお魚もおくるっていわれたんだけど名前忘れちゃって昨日届いたのがこちらなにこれ?全然わかんない、、、 30cmぐらいかな~?内臓は取り出してあるんだけど わたし触るの嫌(つд⊂)エーン手袋してるけど このフニフニした感触が無理~~~~~明日ゴミの日だし下処理しなきゃいけないんだけど旦那早く帰ってきてさばいてくれ(笑)そしてアジが、、、タッパーに開きにしたのが10尾ほどいた(;'∀')あれ?5尾って話だったじゃん!まあさばいてあるから全部アジフライにして ラップして冷凍庫へ~~~もう一パックあるこれもアジですか?触れない。。。旦那頑張ってさばいてくれ~~~~アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃っていうことで 旦那帰って来てから風呂に入る前に全部さばいてくれたよ~アジは全部フライにした!小分けにラップしてさらにジップロックに入れて冷凍庫だよ~30尾ぐらいですか?(;'∀')もう来週ママリン1泊だけしに来るからその時に渡す!そして30cmのお魚は カンパチの小さい奴だってこれは漁港の人にもらったとか言う話だったかな?3枚におろしてもらって ムニエルにしたよちなみにカンパチの小さい奴は2尾入ってたので 1尾は3枚おろししたあとラップしてまた冷凍庫ですwアジフライとカンパチのムニエル(タルタルのっけた)どっちもおいしかったって~♪ちょっと崩れちゃったので写真撮ってないけど(;'∀')※追記冷凍庫に入れたところ~カンパチの小さいのはショゴっていうらしい左上にはドンキのパインの冷凍だよwちょこっとずつ小分けしてラップして入れてます昔は全部一気に入れてたけど 使うときにバラバラになってないと大変だからもう5~6切れぐらいずつ小分けにしてラップして冷凍するようにしましたwちなみにアジフライの下には先日作ったハンバーグもあるのだ左側に チーズインじゃないハンバーグもありますw昨日の私のランチは~ドンキのパイン入れたグリーンカレー麺w無印のグリーンカレー<=激辛なのでパイン入れた麺は糖質ゼロ麺ねあとは酢豚の残りだよパイン尽くし~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!お魚は午後届いたので食べてないのでした~まあさばけないから無理だったけどアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃