☆デザートに レアチーズケーキ♪
ルクエでデザート作るつもりで、このクリームチーズを買ったの☆パッケージ開けたらレアチーズケーキのレシピが。。。どうしても食べたくなってそっちに変更.+:。(*^-')b イエイ!材料はクリームチーズと生クリームと砂糖バターレモン汁粉ゼラチンビスケット。。。ビスケットが無い~~~~ん~ どうしよう。。後ろを見たらあ!これでいっか(笑)ということで作成開始~!ブレンダーで フルーツグラノーラを砕く溶かしバターと混ぜてタルト型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておくそれから冷えた所でお好みのジャムを塗るkiriとヨーグルトと砂糖とレモン汁くわえてホイッパーで混ぜふやかしたゼラチンをとかして先ほどの混ぜた物といっしょに混ぜる 生クリームをホイッパーで7分立てにして混ぜたクリームチーズに2回に分けてくわえてまた混ぜ合わせる。 そして、 乗っける♪ あとは冷蔵庫で冷やすだけ☆ でけた!切り分けて召し上がれ☆ 本当はフルーツソースとかで飾るんだけどフルーツグラノーラがいいかんじに味を出しててこのままでも十分おいしかったです☆使用した道具はコチラ↓アンディ日記はこちらからどうぞ