カリッカリに焼いてみた♪
きのうの私のお昼ごあん&旦那の晩ごあんw何にしようかな~?チキンレモンソテーにしよう👍確か重しでぎゅ~って押してカリッカリに焼いたら美味しいんだよね?普通のフライパンにあの重しつかえるかな~って思って当ててみたら無理で仕方なくセットで使いましたwこれだよ~wル・クルーゼのパニーニプレススキレットLe Creuset Enameled Cast-Iron Panini Press Skillet Grill Set, Marseilleかなり昔に買ったんだけど重くてさ~(笑)ル・クルーゼだしwお手入れめんどくさいし(* >ω<)=3 プーでも頑張って焼く!オリーブオイルたんまり敷いてウェーブ状になってるので刷毛で塗りたくって フタ側にも塗りたくって~<=肉がくっついちゃうから焼きましたよ♪まず皮側からね~そして重しを外して<=左手で持っているお肉をひっくり返して~またプレス!ジューレモンとどんこも用意して どんことスライスした玉ねぎも一緒に焼いて~そのあと一人用の熱したスキレットに盛り付けます♪レモンバターソースをかけて~<=バターとレモン汁絞ってあっためただけwパセリとかブロッコリー盛り付けて出来上がり♪カリカリでうまうまでしたよ~♪旦那にはブロッコリーの代わりにウインナーにしておいたwカリカリだ~⸜( ´ ꒳ ` )⸝わーいって喜んでたよ(* >ω<)=3 プーめんどくさいけどたまにはこのスキレット使うのもいいね☆重いけど。。。ちなみにテレビでたいめいけんのシェフが使ってたのはこれ~↓ASAHI/アサヒ 鉄鋳物 ベーコンプレス 丸型 /A−146これなら普通のフライパンでも収まりそうw1.3キロらしいっすちなみにル・クルーゼのプレス上だけバージョンもありますが↓Le Creuset L2053-2600 Enameled Cast-Iron 9-Inch Panini Press, Matte Black重いしデカいので 小さめの方が使い勝手いいと思うよwAmazonで見たら 重さ1.9キロだって~ほぼダンベルじゃん(笑)スキレットの方は3キロだって~アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃そりゃ重いやwアウトドアのとか↓アウトドア 調理器具 BBQ グリルミートプレス キャプテンスタッグ CAPTAIN STAG ( ミートプレス グリル バーベキュー レジャー キャンプ アウトドア用品 レジャー用品 キャンプ用品 )1.2キロ16cmのスキレットのふたにもできるってさこっちはステンレスだからお手入れがしやすそう☆彡ステンレス鋳物(キャスト)製・ミートプレスこっちは930g結局1キロ前後はありそうだね~☆でもダントツ ル・クルーゼが一番重い(* >ω<)=3 プーそして私の夜はサラダでした~一応ミニサラダを旦那の晩ごあんにも付けてありますあとごあんとお味噌汁もね~<=インスタントだけどwなんかね 旦那も1年前から8キロやせたってさ~アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃何でですかね?お菓子買わなくなったし~ 私がなんとなく旦那のごあんも低糖質のおかずを作ってるからでしょうか?毎回じゃないけど。。。(ごあんは出してるしパスタにするときもあるから)最近は コーヒー淹れてるときに運動する!って腕立てやってる(* >ω<)=3 プー10回ぐらいだけどw