♪グローバルプロ♪
使っていて凄く切れる包丁って料理もうまくなった気がします♪吉田金属がつくったGLOBALシリーズ世界のシェフにも愛されているナイフってことで 最初は普通のGLOBAL使っていたのですが、 GLOBAL-PROに変更しました。このシリーズは、プロフェッショナル用(業務用)として本刃付けを施した日本国内限定販売シリーズ だそうです。 ペティナイフ右利き左利き兼用私は左側の使ってます。(可愛かったから) 果物きったり、トマトとかキュウリとか小さい野菜切るのはこれで十分です。 ******************* 21cm一番使いやすい大きさ 私は筋引使ってます。(スライサーが品切れで買えなかったから) 両刃(8:2のバランスで右寄りの刃付け) 万能包丁とだいたい同じぐらいの長さはっきり言ってこれだけでもOK *************** もう少し大きいタイプが良い方はこちら 24cm牛刀 両きき 筋引 両刃(8:2のバランスで右寄りの刃付け) 柳刃 右利き 小さい女の人には24cmは長すぎると思います ********* その他 (チーズナイフ/パンきり/骨すき) 他にも27cmや30cmとかありますが家庭用では、このぐらいで 十分ですね。GLOBAL-PROシリーズは、これ使っちゃ駄目ですよ!(刃こぼれすることあるからやめてってHPに書いてあった)知らずに使ってた(TT) 失敗ちゃんと砥石で研ぎましょう