|
カテゴリ:梅仕事
今朝は体調がすぐれず
夫に日中の生存確認(電話等)をお願いしたほどでしたが 徐々に回復してきたので 頑張って梅シロップの仕込みをしました。 第1弾は ★宮崎・福岡産の青梅(鶯宿種):ヘタ除去後で930g ★氷砂糖(ロック):830g ぐらいで作りました。 鶯宿って何て読むのか知らなかったので調べた。 「おうしゅく」と読む。 徳島県の品種と書いてありましたが今回届いたのは九州産でした。 3Lのセラーメイトを使ってます。 【営業日朝8時までのご注文で当日出荷】Cellarmate(セラーメイト)取手付密封びん 3L #6 星硝 取っ手付きが便利 これから毎日、振り混ぜます。(なるべくね。アハハ) また来週、第2弾仕込みます。 そしてその後も購入できれば第3弾まで作りたい。 ※コロナの影響で1袋ずつしか注文できない ※楽天市場ではないところから購入してます 数週間後、こんな感じのが出来上がる予定。 これは小分けにしたもの。 水または炭酸水で割って飲みます。 レモン果汁も足してもっと酸っぱくして飲んでます♪ 今のところ「南アルプス スパークリング」で割るのが好み♪ [飲料]★送料無料★※サントリー 南アルプススパークリング 500mlPET 1ケース24本入り (サントリー天然水)(無糖)(強炭酸水)(タンサン水)SUNTORY 有機レモンストレート果汁100% 360ml 【オーガニック・レモン果汁・ビオカ・BIOCA】【イタリア・シチリア産 フェミネロ種】 他ショップだけどまとめ買いして現在使ってるのがこちらのビオカ。 買ったショップは現在品切れ中。検索してヒットしたのがこちらのショップさんだけ。 ビオカはお値段(446円×85%)の割に美味しいのでリピートしてたんだけど yuaさんのレビューのレモン果汁が気になってます♪ 全部使い切ったら次はそちらを買ってみたい!(^^)! 梅シロップの仕込みに関して 上書きできるエピソードが早く欲しい。。。😢 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[梅仕事] カテゴリの最新記事
|