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カテゴリ:梅仕事
梅シロップ、6/21に完成していたのに放置してたら少し発酵してしまいました😅💦
だけど味見したらちゃんと美味しかったです スタートで躓いたわりに、今年も美味しく出来てよかった🎶 発酵はちょっとぐらいならなんでもないので、シロップを鍋に移して加熱して発酵止めをして、保存瓶に移しました。 加熱した時に出た泡はすくって捨てて、加熱が終わったシロップを2Lのセラーメイトに入れました。 入りきらなかった分は夫と2日かけて飲み切りました😊🎵 今年の梅シロップも、まいうーでございます 今年はそんなに写真を撮ってませんが、 一応、これまでの変遷を。 ✨6/4 水洗いとヘタ取り(青梅2kg)✨ ✨6/4 仕込み(3L瓶×2つ)✨ ✨6/20 完成直前✨ ✨✨ 6/23 発酵止めの後、保存(2L瓶+α)✨✨ 冷蔵庫の野菜室に入れて一応冷やしてます。 梅シロップはかき氷にかけても美味しそうですが、 我が家にはかき氷器がありません😅💦 最近はオシャレな電動のがあるようですが、 かき氷器と言えばやっぱり「きょろちゃん」ですよね?笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.27 22:36:23
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