|
カテゴリ:梅仕事
第2弾は群馬産の青梅。 洗ったところ。 ヘタを竹串を使ってとってから、よく水気を拭きとる。 いい香りがしてるのでこれは美味しい梅シロップになりそう 今回は 青梅 :1040g 氷砂糖:930g ぐらいで仕込んでみました。 実は3Lの瓶が1個しかないので 第1弾を2L瓶に移し替えて 空いた3L瓶に第2弾を仕込みました。 夜中だし2回目ということもあって 雑な仕込みになりました(笑) 【営業日朝8時までのご注文で当日出荷】Cellarmate(セラーメイト)取手付密封びん 3L #6 星硝 【営業日朝8時までのご注文で当日出荷】Cellarmate(セラーメイト)取手付密封びん 2L #12 星硝 今日は寝ている夫のほうに梅の揮発成分が行ってないか心配で (アレルギーがあるので大量に吸い込むと具合悪くなるから) 確認しながら作業していたので それ以外は最後まで無心でできた。 自分でもびっくり。 すごくいい兆候 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.28 03:47:52
コメント(0) | コメントを書く
[梅仕事] カテゴリの最新記事
|