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カテゴリ:梅仕事
梅シロップに使ってシワシワになった梅をどうするか毎年悩む。
ジャムにするのが手っ取り早いんだけど、ジャムって食べないんだよねー(;^_^A それで昨日引き上げた梅は、 ①コチュジャン漬けにする ②梅酢に入れる このようにしてみました。 ①のコチュジャン漬けはお酒のおつまみになるらしい。 初めてなのでコチュジャンはこの量で適切なのかがわからない。 何日漬ければ食べられるのかもわからない。 ついでに言うと去年かその前に見たそのブログが今年は見当たらないので、コチュジャンの他に何か調味料を使っていたのか否かは不明で、ただコチュジャンだけを塗ってみたこれが正しいのかどうかもわからない😅 けど、きっとそれなりに美味しんじゃないかな。食べてみて何か足りなかったらまた考えます。 コチュジャンはもちろん、スンチャンコチュジャンです 浮気しないでコレひと筋♪ でも楽天24やケンコーコムで取り扱いがなくなってしまったので気軽に買えなくて困ってます。 去年はとうとう楽天じゃないところから買ったよ。。。 あらっ?今は170gに減ったのね! 実質値上げがここにも… 【スンチャン】コチュジャン 170gx1【調味料】【韓国】【韓国食品】 ②は半年ほど漬けておくと梅酢を吸ってシワシワがぷっくりと元に戻って「なんちゃって梅干し」になるらしいのでちょっと楽しみ。甘い梅干しで実は食べやすいのかもしれない。今食べると苦い青梅がどう変化するのか楽しみ。 梅酢は去年漬けた梅干しの赤梅酢をとってあったものを使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.17 14:48:22
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