098622 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

3なん’S ルーム

3なん’S ルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

3なん

3なん

日記/記事の投稿

フリーページ

2007/06/09
XML
カテゴリ:料理
結局。。

帰って来たのは~~

12時過ぎてたししょんぼり

日曜になってた訳で。。。

カナリグッタリだったりスマイル

お眠だったり眠い..




たまには~~~

料理でも書こうかな???

画像.jpg
 
クリームチーズの味噌漬け

最近 良く見かけますが・・・
赤ワインや焼酎に良く合いますね



<材料>
クリームチーズ  250g
もろみ味噌    130g
卸しにんにく     6g
味醂       7.5cc
醤油       7.5cc

もろみ味噌の種類によって味も違うんで~~
作ってみて 自分で調節して下さいナ


作り方。。

タッパーに味噌、にんにく、味醂、醤油を混ぜたものを半分入れる

クリームチーズを1/5カットくらいにして
1つ1つ さらし(キッチンペーパー)に包みタッパーに入れる

残りの味噌をクリームチーズの上に乗せましょう

冷蔵庫で2日漬ける。。
んで出来上がりスマイル


うまみを出す為にもろみ味噌を使いましたが~~
普通の味噌でも大丈夫です。。
んの場合、醤油、ニンニクの量も変わります。。

クリームチーズをカットしたのは早く漬けたい為で・・
1ッ個丸々漬ける場合は5~7日くらい漬けても。。
確かに・・
長く漬けた方がトゲトゲ感がないかも。。

チョッと濃い味になったら~~
無塩のクラッカーなどと一緒にどうぞ。。

アクセントで~~
穂紫蘇を散らしても美味しいです。。



日曜も10時から仕事です。。
イツ休むんだ????







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/06/11 06:48:12 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

Yabu's Essence Yabu's Essenceさん
花とみ… smile-mintchanさん
Cutie pieな生活 Cutely Pieさん
トゥインクル☆彡大好… kiyomin1201さん

コメント新着

 海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/ibzqhgp/ 俺…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/41gecdp/ 今日…
 もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X