|
テーマ:食べ物あれこれ(50177)
カテゴリ:料理
結局。。
帰って来たのは~~ 12時過ぎてたし 日曜になってた訳で。。。 カナリグッタリだったり お眠だったり たまには~~~ 料理でも書こうかな??? クリームチーズの味噌漬け 最近 良く見かけますが・・・ 赤ワインや焼酎に良く合いますね <材料> クリームチーズ 250g もろみ味噌 130g 卸しにんにく 6g 味醂 7.5cc 醤油 7.5cc もろみ味噌の種類によって味も違うんで~~ 作ってみて 自分で調節して下さいナ 作り方。。 タッパーに味噌、にんにく、味醂、醤油を混ぜたものを半分入れる クリームチーズを1/5カットくらいにして 1つ1つ さらし(キッチンペーパー)に包みタッパーに入れる 残りの味噌をクリームチーズの上に乗せましょう 冷蔵庫で2日漬ける。。 んで出来上がり うまみを出す為にもろみ味噌を使いましたが~~ 普通の味噌でも大丈夫です。。 んの場合、醤油、ニンニクの量も変わります。。 クリームチーズをカットしたのは早く漬けたい為で・・ 1ッ個丸々漬ける場合は5~7日くらい漬けても。。 確かに・・ 長く漬けた方がトゲトゲ感がないかも。。 チョッと濃い味になったら~~ 無塩のクラッカーなどと一緒にどうぞ。。 アクセントで~~ 穂紫蘇を散らしても美味しいです。。 日曜も10時から仕事です。。 イツ休むんだ???? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/06/11 06:48:12 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|