クリームチーズの味噌漬け。。
結局。。帰って来たのは~~12時過ぎてたし日曜になってた訳で。。。カナリグッタリだったりお眠だったりたまには~~~料理でも書こうかな??? クリームチーズの味噌漬け最近 良く見かけますが・・・赤ワインや焼酎に良く合いますね<材料>クリームチーズ 250gもろみ味噌 130g卸しにんにく 6g味醂 7.5cc醤油 7.5ccもろみ味噌の種類によって味も違うんで~~作ってみて 自分で調節して下さいナ作り方。。タッパーに味噌、にんにく、味醂、醤油を混ぜたものを半分入れるクリームチーズを1/5カットくらいにして1つ1つ さらし(キッチンペーパー)に包みタッパーに入れる残りの味噌をクリームチーズの上に乗せましょう冷蔵庫で2日漬ける。。んで出来上がりうまみを出す為にもろみ味噌を使いましたが~~普通の味噌でも大丈夫です。。んの場合、醤油、ニンニクの量も変わります。。クリームチーズをカットしたのは早く漬けたい為で・・1ッ個丸々漬ける場合は5~7日くらい漬けても。。確かに・・長く漬けた方がトゲトゲ感がないかも。。チョッと濃い味になったら~~無塩のクラッカーなどと一緒にどうぞ。。アクセントで~~穂紫蘇を散らしても美味しいです。。日曜も10時から仕事です。。イツ休むんだ????