178025 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぼたんの菜園&徒然日記

ぼたんの菜園&徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

2007年03月30日
XML
カテゴリ:料理・食べ物
このところのお気に入りのブログを二つ紹介したいと思います。
勝手に紹介してもいいものかどうかわかりませんが・・・。

一つめは、塩山奈央さんブログで、タイトルは豆ライフで
いいのかよくわからないのですが、食べ物や縫い物中心の
ブログです。
このブログを読んでると、なんだかしみじみ癒されるような気がします。
また、文章も写真も上手で私も見習いたいと思います。

私が塩山奈央さんを知ったのは、雑誌のビーパルだったのですが、
今でもそこで、隔月でひだまり手づくり塾というコーナーを
担当されています。
このコーナーでの玄米酵母の作り方を見て、私も実際に
玄米酵母を作ってみました。その酵母は今でも冷蔵庫の中で
眠っています。

もう一つは、ばーさんがじーさんに作る食卓
というので、こちらはお料理だけのブログです。
このブログは最近知ったブログで、こちらも私的には、
癒し系のブログのような気がします。
こちらも文章も写真もとにかくお上手で、ただでさえおいしいと
思えるお料理が益々おいしく見えるように撮られているので、
気になる方はご覧くださいませ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月30日 13時04分19秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぼたん。

ぼたん。

カレンダー

お気に入りブログ

ゆうけんのまま日記 ゆうけんのままさん

コメント新着

ぼたん。@ Re[1]:花粉症、2日目(T_T)(05/06) ゆうけんのままさん 9月に非常勤のケアマ…
ゆうけんのまま@ Re:花粉症、2日目(T_T)(05/06) こんにちは。こちらも肩の痛みに耐えなが…
ぼたん。@ Re[1]:実家へ帰省する 1日目。(03/30) ゆうけんのままさん お母さんが元気でなに…
ゆうけんのまま@ Re:実家へ帰省する 1日目。(03/30) こんにちは。実家が少し離れているのです…
ぼたん。@ Re[1]:60秒サービスのマックで起きていること。(01/20) ゆうけんのままさん そちらでも、そうなん…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X