|
カテゴリ:料理・食べ物
私は観なかったのですが、昨日テレビで放送されたらしい
ナカモの「つけてみそかけてみそ」って知ってますか? ダンナがテレビを観ていたらしくて、それを食べたいので 買ってくるように言っているのですが・・・。 名古屋に住んでた私としては、もちろん知っているし、 食べてみたこともあります。 名古屋人からすると、ちょっと濃度が薄い感じがします。 だから、たくさんの量をかけないとおいしくないです。 うちなんてわざわざそんなものを買わなくても、私が作れる わけなんですが、ダンナは断固として買うように言います。 10本ばかり買えばいいから、ネットで頼めばいいというのですが、 10本も買ってどうするのでしょう・・・。 きっと食べきれないと思います。 ちなみに良く似たものを長野トマトでも作っています。 それは「みそかつのたれ」というものです。 こっちは食べたことは無いかもしれませんが・・・。 私は長野県に住んでるので長野トマトの商品のほうが 手に入りやすいかもしれません。 赤味噌が手に入れば、赤味噌と砂糖とみりんと酒を混ぜて 火にかければ作れます。 赤味噌と砂糖は同量ぐらい、みりんと酒は適当に入れて 作ってますが・・・。 ちなみに味噌カツがダメな人は、これもダメだと思います。 特に関西系の人はダメかもしれません・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月30日 12時56分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|