178229 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぼたんの菜園&徒然日記

ぼたんの菜園&徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

2012年01月16日
XML
カテゴリ:料理・食べ物
Eテレで放送している「クッキングアイドル アイ!マイ!マイン」で
やってたレシピを適当にアレンジして作ってみた。

材料は、お正月の残り物のお餅、ベーコン、年末にすき焼きを
やった時に買った、すき焼きのタレ、あとは、お餅を焼くときの油。

マインでは調味料を作ってたけど、この味ならすき焼きの
タレでOKだと思ったので代用!

作り方は簡単!

お餅にベーコンを巻いて、巻き終わりを下にして
フライパンで焼く。

焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼き。

しばらくして、お餅が柔らかくなったところに、すき焼きの
タレを投入!(余分な油はペーパータオルでふき取ってから、
タレを入れてね!)

ちょっとからめたら、出来上がり!

食べ飽きたお餅も目先が変わって食べられ、簡単に美味しく
できるので、とってもお勧めです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月17日 09時11分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぼたん。

ぼたん。

カレンダー

お気に入りブログ

ゆうけんのまま日記 ゆうけんのままさん

コメント新着

ぼたん。@ Re[1]:花粉症、2日目(T_T)(05/06) ゆうけんのままさん 9月に非常勤のケアマ…
ゆうけんのまま@ Re:花粉症、2日目(T_T)(05/06) こんにちは。こちらも肩の痛みに耐えなが…
ぼたん。@ Re[1]:実家へ帰省する 1日目。(03/30) ゆうけんのままさん お母さんが元気でなに…
ゆうけんのまま@ Re:実家へ帰省する 1日目。(03/30) こんにちは。実家が少し離れているのです…
ぼたん。@ Re[1]:60秒サービスのマックで起きていること。(01/20) ゆうけんのままさん そちらでも、そうなん…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X