さあ夏です。「みりん漬け鶏ムネ肉」ダイエット
暑い。絶対これは夏です。薄着です。ダイエット成功していますか。今朝、体内年齢45歳でした。実年齢は還暦ですからま大したことはないようですが昨年この時期には43歳だったのです。実は年末年始に毎年かなり体内年齢がふけるのです。パーティー料理、ついつい料理、誰かのシャンパン、お土産ケーキ。およばれおせち、うまうま乾杯。などなど数え年って意味あるなあ、って思うほどお正月前後に体内年齢年をとる。それが若返るのに時間がかかるようになるってことです。きゃーーーー!そんな時おすすめなのが「みりん漬け鶏ムネ肉ダイエット」皮をとった鶏ムネ肉を2cmくらいの大きさの薄切りにしてみりんに漬けておきます。これを毎日の料理にどんどん足していくのです。味噌汁にもカレーにもチャーハンにもいつもの料理にプラス「みりん漬け鶏ムネ肉」特に汁物にはお勧め。仕上げの直前にぽいぽいと数切れ。みりんでうまみアップのムネ肉はパサつきもなくおいしい。小さいので火の通りも早い。食事のたびに良質のタンパク質の量を増やし大量の脂肪を運ぶのに疲れない体を作る。そう脂肪は荷物。荷物が重いと運ぶのがつらい。それが疲れの原因だったりする。たとえば50Kgの人が脂肪率10%だったら脂肪は5Kg脂肪率20%だったら脂肪は10Kg脂肪率30%だったら脂肪は15Kg脂肪が増えて筋肉が減って少ない筋肉で重い脂肪を毎日毎日運ぶわけ。疲れる。身をよじってみました。あぶら出るかな。