ぎんなん料理、次は宝袋
銀杏を使った料理、今日は宝袋。蓮根をすり下ろして、イカをフープロにかけて、人参、干し椎茸、葱と銀杏を詰めて白だしで煮てみた。 ・ひじき入りご飯(冷凍) ・みそ汁(冷凍小松菜、麩、わかめ) ・蓮根とちくわのきんぴら(残り物) ・じゃがいも、いんげん、玉ねぎのたらこソース和え(賞味期限が危ないパスタソース) ・宝袋♪ イカの量が多かったせいか、全然固まらなくてふわふわだったよ~。片栗粉入れたほうが良かったのかな。でもこれはこれで美味しかった。まだ中まで味がしみ通ってなかったけど、お汁にひたして食べたら美味しかったよ。明日は中まで味がしみてるかな。 最近、高田郁さんの「みをつくし料理帖」を読んでいるのだけど、それに出てくる油揚げが美味しそうで美味しそうで。そのせいで油揚げを食べる機会が増えてます。 【送料無料】八朔の雪ヒガシマル 白だし 1.8L ペット京乃雪本舗大判 京あげ