2653413 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

幸せの楽しいお菓子レシピ

幸せの楽しいお菓子レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

横浜人形の家 ミニ… 晴れたらいいね。さん

May 19, 2010
XML
カテゴリ:卵なし・クッキー
こんにちは♪

おからたっぷり☆ソフトビスケット2
おからがたくさん入った
しっとり、むっちりしたソフトクッキーです。

おからたっぷり☆ソフトビスケット1
少しドキドキしながら試食したら、、、(笑)
美味しかったです。シナモン味がいい感じです。
おからがこんなに入っていても、こんなに美味しいのですね^-^
新たな発見です。


生おからをそのまま使います。ノンオイルです♪

花花花
 おからたっぷり☆ソフトクッキーのレシピ♪
花花花

●材料(天板約2/3枚分)

生おから                  100グラム

薄力粉                    20グラム

ベーキングパウダー           小さじ1/3

砂糖                      20グラム

塩                       1つまみ

シナモン                  小さじ1/2
 

●作り方

1.オーブンは180度に温めておきます。
  天板にオーブンシートを敷きます。

2.ボウルに生おから、砂糖、塩を入れてよく溶かし混ぜ、
  (全部溶けきらなくても大丈夫です)
  薄力粉、ベーキングパウダーを加えてヘラで
  粉類がよくなじむようによく混ぜ合わせひとまとめにします。
  ポロポロしてまとまらなさそうなら、
  水を小さじ1ほど足しては様子を見てください。

 ※この生地はよく混ぜても大丈夫です。
  よく混ぜた方が小麦粉の粘りが出てまとめやすくなります。
  
3.厚みが8ミリくらいの正方形や長方形に成型し、
  包丁で約2センチ角にカットし、天板にのせていきます。

 ※厚みが8ミリくらいになれば、どんな形でも大丈夫です。
  厚みを変える場合は、焼き時間を調節してください。 

4.180℃に温めておいたオーブンで10~11分ほど焼きます。
  焼き色はほとんどつきません。膨らみもほとんどありません。
  完全に冷めたら密閉式の保存容器や保存袋などに入れて
  保存します。

           傘♪♪♪



皆さんにとって今日も素敵な1日となりますように☆








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 19, 2013 09:28:23 PM
[卵なし・クッキー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X