テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:料理
まずは、お詫びと訂正。
先日紹介しました、鶏ミンチの餃子の調味料が間違っていました。 豆板醤は必要ありません。 これは、青じそと梅の風味でいただく和風餃子なんです。 つくって下さった方、すみません。 藁スボさんからは”つくってみました!”の報告をいただきました。 すみませんでした。 今日から9月。 日中は30度を越して暑いですが、気分は秋ですね。 昨日、スーパーに行くと「秋味」というビールが出ていました。 最近はビールを1年中飲みますが、「秋味」や「冬物語」など季節限定のものもあります。 どう違うのでしょうね? 私は、キリンの「プレミアム無濾過」を買ってみました。 料理は、なす・ピーマン・豚肉を味噌味のタレで炒めたもの。 《材料》 なす2~3本、ピーマン2コ、しょうが(みじん切り)、豚細切れ(さらに細かく切る) 貝割菜(仕上げに上に盛る) 《調味料》 酒・砂糖・みそ…各小さじ2、醤油…小さじ2/3、豆板醤…小さじ1/2 《つくり方》 ごま油でしょうがを炒め、豚肉を加えて炒める。 適当に切ったなすを入れて蓋をして蒸し焼き。 ピーマンを加えて炒め、合わせておいた調味料を加え、からめて出来上がり キリンの無濾過はとても美味しかったです! 小さな瓶で250円と高めですが、泡も細かく、しっかりしたビールらしい味でしたよ 濾過しないとどんないいことがあるんでしょうね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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