|
カテゴリ:ニューヨークにて
以前、”沖縄の未精製の黒糖のようなものは、二ューヨークでは見かけない気がする”・・・のように書き込んだことがあります。
それで、ニューヨークでは沖縄の黒糖の代わりに、未精製の生ハチミツがたくさんの種類が売られているので、これを代用するほうが便利だと書きました。 最近、南米系のお店で、南米の黒糖が塊で売られているのを発見しました! もしかして今まで、私が見過ごしていただけだったのでしょうね。 ”Brown Sugar Cane””Panela”です。 以下のリンク先と同じもので、未精製の黒糖100%です。 http://www.amazon.com/Goya-Panela-Brown-Sugar-Cane/dp/B002MQN5ZM ↑ これは、沖縄の黒糖とほぼ同じような感じかな~?と思いました。 南米系のスーパーではこれと同じものが2~3ドルだったので、購入してみました! コロンビア産です。 メキシコ産のものもありました。 カチカチに固いので、かなづちで割って食べるしかなさそうです~。 沖縄の黒糖みたいに時々これをつまめそうなら、今後もニューヨークでもうれしいな~、ありがたいな~と期待しています☆ 本日、試してみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月08日 22時40分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[ニューヨークにて] カテゴリの最新記事
|