|
カテゴリ:ニューヨークにて
前回続きです。 イータリーでラザーニャ(ボロネーゼ)もいただきました。 これは店員さんたちの大好物でおすすめだそうです。 これもホントに美味しかったです。 ピザ&パスタのコーナーです。 ピザがあまりに美味しかったので後で調べたら、伝統的な釜で炭火焼!でした。 どうりで美味しかったはずです! 炭火焼のピザはニューヨークのほかのピザ・レストランだと、通常はもっとお値段が張ります。 しかも、自家製トマトソースの味が素晴らしく、使用しているトマトの味がとても良いものだからだ~!と思いました。 それなのに、この高品質さで、イータリーはとってもお買い得、良心的なお値段で、ビックリです。 イータリーの趣旨が、マリオ・バターリなどイタリアンのスターシェフたちがプロデュースして、一般のごく普通の人々へ広く本物のイタリアンを食べて、飲んで、楽しんでもらいたいということなのですね。 このアイデア、素晴らしいですね。 ご本人が考えたのかなあ~? 素晴らしいビジネスプラン、マーケティングだと思い、感心してしまいました。 いつもすごい人だかりで混んでいるのですが、それも納得です。 最近、イータリーにまた何度か寄っています~。 コーヒーも、スタバよりも安い値段設定で、しかももっと美味しいです。 この値段設定の感覚もすごいな~、にくいな~と、感心しました。 う~ん、この近くだとスタバよりこっちに来ちゃいますね~。 私はイータリーの回し者ではないのですが、あまりの一般庶民へドンピシャにはまったマーケティングが素晴らしすぎて、一体、このお得感抜群の値段設定とビジネスプランは誰が練って考えたのだろう?と唸ってしまいます。(←・・・経済学部出身なので、色んな場所へ行く度に、いつも同時にこのような視点で考えてしまいます。) このスターシェフ達は、自分達の経営する高級レストランへ来るようなお客様だけではなく、もっとごく普通の一般庶民の方々にも、自分達のレシピで美味しいものを食べて飲んでもらいたいというお気持ちなのでしょう。 そこが素晴らしいと思いました。 開店直後はひどい混雑だったらしいですが、三年以上経った今は、その頃よりも多少落ち着いたとはいえ、昼下がりからの混む時間帯は平日でもごった返しています。 特に土日のブランチ時は身動きできないくらいの人です。 また行きたいな~と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ニューヨークにて] カテゴリの最新記事
|