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テーマ:楽天写真館(355816)
カテゴリ:ニューヨークにて
お久しぶりです。
ニューヨークは、7月後半は今年一番の真夏日が続きましたので、バケーションをとらせていただきました。東海岸なのでビーチに行っていました☆ ニューヨーク周辺は、ちょっと奥地へ出かけると、たくさんのきれいなビーチが点在しています。 飛行機に乗ってどこか遠くへ行かなくても、ニューヨーク周辺にいながらにして陸移動で十分楽しいバケーションを満喫できますので、ありがたいです。 この環境を、ありがたく感謝しています。 お陰様で今年も海水浴ができました。もともとドイツで提唱されていた海水浴療法・海洋療法というのがあり、全身のコンディションを整えられて回復できるそうです。・・・日本の湯治とよく似た考え方ですね☆ (もし日本で体調不良の方がいらしたら、近場で海水浴、1日15分間浸かるという海水浴療法をチェックなさって、実践なさると良いかもしれません。) また、東海岸で採れる新鮮な魚介類、カラマーリ(イカ)、蒸しハマグリ、カキフライ、クラムチャウダーなどを連日立て続けにいただきました☆ (注:以前から、アメリカ西海岸産の魚介類からフクシマ由来の放射能が検出されているので、私は西海岸産の魚介類はアラスカ産のものも含めて全く食べないです。 ニューヨークの場合は、近海の東海岸側で採れる魚介類が豊富なので、そういう新鮮な東海岸産のものをすぐ調理しているところを選んで、魚介類をいただくと、放射能は西海岸よりは安全なので無難ですね。) 私がたまに東海岸産の魚介類を食べに行くところは日本人をほぼ見かけないので、引き続きヒミツです(笑)。隠れ家的なところ。・・・しかし去年も一昨年も、近くのテーブルから「大阪弁」が聞こえてきましたので、ビックリです! 2~3人の関西人の男性グループがここにわざわざ遠出して滞在して食べに来ていたのに遭遇して、ホントにビックリしたものでした!・・・さすが食い倒れの大阪!さすが大阪人は上質で安全で美味しいところを嗅ぎ分けて選ぶのが慣れてて上手ですねえ。 東海岸の近海からは、ハマグリ、他の貝、カキ、ロブスター、エビ、イカなどがたくさん採れるので、探せば新鮮なものをすぐ調理しててお買い得なお値段のところが、ニューヨーク近郊のちょっと田舎へ行けば点在していますヨ☆ イカも東海岸で採れたてで新鮮なので、そのイカを揚げたカラマーリ(←イタリア料理ですが)は、もっちもちでとても柔らかくて、信じられないようなクオリティーです。とても新鮮で上質です。・・・新鮮なイカのカラマーリって本当はこんなに柔らかいものだったのかっ!という驚きのものです。・・・イタリアンで食べるちょっと固いカラマーリはイカが古いからなのだなあとよく分かりました。 揚げ物なので油は気になりますが、レモンをエキストラで大量に10切れくらいはもらって、カラマーリに大量に生のレモンをかけまくって中和していただいています☆ また、アメリカの東海岸のハマグリは、日本で見たことないような巨大サイズで、見事な迫力です!アメリカは何でも大きなサイズですね(笑)。 ・・・バケーションの時でないと、普段はこんなに魚介類を食べないで過ごしているため(笑)、たまにこういうものをたくさんいただくと、普段摂っていなかったような栄養分を摂れたようで、リフレッシュできました。 お陰様で、感謝いたします。 夏になるとイカが食べたくなります。←少し調べましたら、イカは、女性に必要な成分が多く含まれているそうですね(!)。 ・・・・ その後、7月末から8月の第一週目は、急に肌寒くなり、最高気温が毎日25度とか26度で、もう早くも秋みたいでした。 そのため、先週1週間は仕事に戻りました。 でもおそらく、ニューヨークには、8月はあと1回くらいは暑い日がくるかなあ?という感じです。・・・暑い日といっても気温30度くらいまでですが。 このまま低めの気温で秋に突入したら悲しいなあ~と思います。 日本は猛暑だそうですね。 皆様、御大事になさってくださいませ。 いつもありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年08月07日 01時54分43秒
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