109541 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ままといっしょ~働くママのあれこれ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

あやなだよ

あやなだよ

Freepage List

Category

2005年11月27日
XML
カテゴリ:ママの美容対策
寒天にはまってます。。。。 ((◎´∀`人キュン☆



先日のトマトかんの反省から・・・・
本日は「グレープフルーツかん」にチャレンジしてみました。



グレープフルーツを他の果物にするのもありだと思います。

            
           (●・ω・)●_ _)●・ω・)●_ _)ゥィゥィ♪


安くて、簡単に寒天が食べられます。




      《 材料 》    

グレープフルーツ ・・・・1個
粉寒天  ・・・・・・・・小さじ2(4g)
水    ・・・・・・・・2カップ(400cc)
グラニュー糖・・・・・・・大さじ2
はちみつ ・・・・・・・・大さじ1
レモン汁 ・・・・・・・・大さじ1



色づけ&香り付けに、水2カップのところ1カップ減らして
グレープフルーツジュース(100%)を使ってみました。



2005-11-28 03:21:56


      《 作り方 》  

1 グレープフルーツの皮をむいて、好みの大きさにバラす。
2 鍋に水と(ジュース)と粉寒天を入れて火にかけ、中火で
  かき混ぜながら煮立て、2分くらい煮て、グラニュー糖
  はちみつ、レモン汁を加えて混ぜる。
3 バットに1を並べ、2をそっと流し入れ、冷やし固める。



寒天の凝固温度が35~45℃なので、
室温に置いておくだけで自然に固まります。



今回は、大丈夫・・・美味しかったです。。。。 (*・∀・)oなのだ♪



★年内お届けラストのこんにゃくゼリー 無制限3日勝負!受注は3日間だけ!しかも【ポイント5倍...
★年内お届けラスト 無制限3日勝負!受注は3日間だけ!しかも【ポイント5倍...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年11月28日 03時30分39秒
コメント(21) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X