カテゴリ:食べ物
ファーストフードでは作り置きってのは良くやっていることなんですが
作ってからお客に出すまでの時間って 一応決まっているんですよ。 ケンタの場合調理後から2時間半だったかな・・・ (高校生の頃なんでうる覚えですな。) 保温庫で置いておけるんですが時間をオーバーしたら 一応廃棄するようになっています。 でもほとんど3時間近くでやってますけどね。 ポテトとかはもっと短かったはずです 当然廃棄ということはあまりしたくないので 客の流れを予想をして調理するんですが 失敗すると結構沢山残ってしまうときがあります 営業時間内だったらちょっと位の時間オーバーでも 売ってしまうんですが 閉店寸前でやってしまったら最悪です 社員が買い取りも有り得ます。 結構な金額なんでかわいそうですが仕方ないですね。 上司から怒られるよりはましなんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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